妙華佛學會佛學講座

 

暢談法華與天台座談會

講者:昭慧法師

日期:2014年8月17日
時間:下午2點至4點
地點:北角英皇道368號3樓妙華講堂

昭慧法師是臺灣弘誓佛學院創辦人之一,現任玄奘大學宗教學系(暨研究所)主任兼文理學院院長,並於輔仁大學宗教系兼任教授。法師深入經藏,辯才無礙,對《妙法蓮華經》暨天台學有獨特的見解。妙華佛學會恭請昭慧法師於二零一四年八月十七日下午二時至四時,蒞臨香港北角英皇道368號榮馳商業大廈三樓之妙華講堂,與修學法華的妙華會友一起暢談法華,各位會友也可於座談會中直接向法師請益。祈望各位會友,萬勿錯過此稀有難得的聞法機會!

(本座談會無須報名,費用全免,歡迎各界人士出席)

 

《妙法蓮華經》淺釋

講者:何翠萍老師

日期:2014年5月11日至11月23日
時間:逢星期日下午2點至3點半
地點:北角英皇道368號3樓妙華講堂

 

遠參老法師生前特別推崇《妙法蓮華經》,在香港被譽為法華王。妙華佛學會前身之妙寶經室,亦是為紀念遠老法師而成立。本會遵循慧瑩法師遺教,致力弘揚《妙法蓮華經》,致力弘揚遠老法師思想,特開設此講座,歡迎各界人士參加,期望各位會友發心護持!祝願各位於一乘菩薩道上,永不退轉!

 

(本講座無須報名,費用全免)

 

妙華學會主辦
佛學講座:《學佛三要》
講者:吳潔珠、朱元鶴、伍松等居士


日期:

2014年4月7日至6月23日? 共十講,
逢星期一 (假期:4月21日及6月2日)

時間:

晚上 7:30 - 9:00

地點:

香港北角英皇道368號榮馳商業大廈三樓

課程簡介:

印順導師在《學佛三要》中,扼要點出『信願、慈悲、智慧為般若道,統攝一切學佛法門的三大綱要。菩提願是大乘佛法的核心,慈悲、利他是大乘行果的心髓,菩薩護念一切眾生,令他們從煩惱痛苦中得到自在安樂;而佛教的特質在於慧學,以真實智慧斷惑證真,體悟法性;又說明凡夫經聞思修,由繫縛而達至解脫能了生死得涅槃

本課程選取這幾方面,讓學佛人士能夠深刻地理解佛教的根本意趣,認識佛法解決現實人生問題的智慧。透過從信仰到證悟,攝及『解』與『行』的修學過程,讓研習者建立正知正見正行。

 

報名方法: 無需報名

 

歡迎各屆人士隨喜參聽