佛學班及活動

 

十二月份的佛法講座通告

 

宏印法師的專題講座

本會禮請海印精舍的宏印長老,從台灣到本會進行三天佛法講座。日期為128910 (星期六、日、一),晚上七時半至九時,地點在本會北角英皇道講堂。三天晚上講座題目依次如下:1.印順導師的風範與治學方法;

    2.印順導師對禪淨密的看法;

    3.深觀廣行的人菩薩行。

 

黄家樹居士講解無常經

黃家樹居士在香港與海外,數拾年講經弘法不倦,難得每年定期到本會進行講座。今年講座安排在12月29日及1月5日兩個星期六,下午 3至 5時,地點在本會北角英皇道講堂。

 

第二十一屆佛學初階班

主講:本會講師

日期:2007311日至11 (逢星期日)

時間:上午11:00 – 12:30

地點:北角堡壘街362D

 

印度佛教史課程

主講:資深講師

日期:2007311日至11 (逢星期日)

時間:上午11:00 – 12:30

地點:北角英皇道368號榮馳商業大廈3字樓

 

妙雲集讀書會

主講:馮志強老師 (讀書會旨在弘揚印順導師的思想。內容由淺入深,逐一介紹導師的著作。是期由研讀妙雲集下篇開始,再按需要選取與本會佛學課程有關的導師著作來研讀。讀書會以老師主講,輔以同學集體討論,是一個多方面的研習形式。)

日期:2007421日開始 (逢星期六)

時間:下午3:30 – 5:00  地點:北角堡壘街362D

 

觀音菩薩誕法會

農曆九月十九日,公曆1029(星期一),是觀音菩薩誕。本會於該日上午九時在北角英皇道368號榮馳商業大廈3字樓舉行法會。

 

本年度佛學班結業典禮

結業典禮定於農曆十月三十日,公曆129(星期日),上午十時在本會北角英皇道講堂舉行(結業典禮主禮嘉賓宏印長老)

 

探訪老人院舍

會員組定期探訪老人院舍(逢每月第二個星期天下午),關懷長者,歡迎會員、會友參加。報名請聯絡胡麗玲師姐 96205678

 

(本會所有課程及講座,費用全免,歡迎參加。)

 

本期目錄

 

弘誓學院主辦之第九期「暑期結七禪觀共修活動」

楊福儀

頁號

紀念余智開居士

何翠萍/劉德蔭

 

殊勝的皈依

廣州 黃穎

 

信佛至皈依的心路歷程

佛山 覺偉

 

學佛皈依的好處

南海南莊 杜程根

 

唯識學的三自性說

李振中同學

 

學會活動

會員組

 

捐助經費大德

總務組

 

***封面:三極之夜 黄錦倫攝。

 

今期會訊前言

楊福儀老師專程到台灣弘誓學院,参加暑期結七禪觀共修活動,回來後即在本會與同學分享感受並介紹性廣法師所教授的禪法。楊老師以十二萬分值得」來形容這次寶貴的因緣,更列為是她人生最有意義的五件事之一。楊老師這篇講詞對同學修習禪觀有非常大的助益。最近往生的余智開老居士,一生精勤聞法學佛,又熱心護持正法,何翠萍/劉德蔭的文章,代表了本會對老居士的懷念。八月四日和十五日來自廣州、順德、南海等地的弟子在慧瑩法師座下皈依三寶,分別撰文寫出皈依三寶的喜悅。其他文章,還有進階班李振中同學的唯識思想結業文,祝願李同學在學佛道上繼續進步。最後,敬請同學千萬留意,不要錯過本會在十二月份舉行的兩場殊勝難得的佛法講座,詳見講座通告。